phone Обратный звонок
г. Уфа, ул. Кирова 1, офис 426
Режим работы:
Пн - Пт с 09:00 до 19:00
Мы работаем для вашего комфорта!
place Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Кирова 1, офис 426
access_time Режим работы: 09:00 - 19:00 Понедельник - Пятница

Клининг мытьё окон, витрин

Клининг мытьё окон, витрин
29 Октября 2022 Категория: Новости

Мытьё окон и витрин – одна из наиболее распространённых услуг клининговых компаний. Её можно заказать как частным лицам (для мойки окон внутри и снаружи в квартирах), так и собственникам магазинов и офисных помещений.

Профессиональные клинеры смогут не только хорошо, без разводов помыть окно, но и удалить с него различные посторонние остатки такие как строительный мусор либо птичьи экскременты. Некоторые компании к стандартной мойке окон предлагают специальное отбеливание оконных рам.
Зачастую в штате клининговых компаний работают профессиональные промышленные альпинисты. Именно они выполняют мытье окон высотных зданий.

Этапы мойки окон профессиональным клинерами

Как и при любой уборке для быстрого и наиболее эффективного результата нужно следовать определённому порядку. Профессиональное мытьё окон и витрин проходит в несколько этапов:

  1. очистка внешней и внутренней стороны рамы от грязи и мусора (в зависимости от материала, из которой изготовлены рамы, используются разные очищающие средства);
  2. влажная очистка стекла изнутри и снаружи (если есть сильные загрязнения, используются дополнительные чистящие средства);
  3. сушка стекол;
  4. очищение от грязи и пыли карнизов, подоконников (иногда в стоимость входит удаление грязи с жалюзи, рулонных штор);
  5. удаление грязи с противомоскитных сеток;
  6. полировка стёкол специальными средствами.

Необходимые инструменты для мойки окон

Для своей работы профессиональные клинеры используют только специализированные препараты, различные пасты, тряпки из микрофибры, скребки, держатели с шубкой, склиз (сквидж) и др.

Например, очищающая паста нужна для удаления известкового налёта либо птичьих экскрементов со стекла. При помощи скребка и этой пасты легко удаляются все виды остатков. Склиз нужен для того, чтобы убирать лишнюю воду со стекла. Держатели с шубкой используются для мытья окон снаружи, либо витрин и панорамных окон больших размеров.

Вымыть окна в квартире, не оставляя разводов, тем более если присутствуют сильные загрязнения – дело не из лёгких. В таких случаях лучше доверится профессионалам, которые быстро, качественно все отмоют, не оставляя разводов и царапин.

Для мытья окон или витрин в магазине или офисном помещении тоже лучше воспользоваться услугами профессиональных клинеров.