phone Обратный звонок
г. Уфа, ул. Кирова 1, офис 426
Режим работы:
Мы работаем для вашего комфорта!
place Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Кирова 1, офис 426
access_time Режим работы: 09:00 - 19:00 Понедельник - Пятница

Оценка качества клининговых услуг

Оценка качества клининговых услуг
23 Сентября 2019 Категория: Новости

Что влияет на оценку качества клининговых услуг?

Чем больше довольных клиентов у компании, тем больше у нее преимуществ в конкурентной борьбе. А вы знаете, что конкуренция в сфере клининга очень большая. Это и дает стимул постоянно развиваться и масштабировать бизнес.

Как и в любом другом бизнесе, критерием качества оказываемых услуг является субъективное мнение клиентов. Можно сделать вывод, что каких-либо стандартов оценки не существует. На самом деле это не так. Помимо мнения клиентов, существуют другие виды оценки, а именно – соответствие работы с общепринятыми нормативами.

Что это за стандарты? В первую очередь – это ГОСТ Р 51870–2002. Именно он призван осуществлять контроль качества уборки в офисных помещениях и зданиях. В стандарте четко прописано: какие виды работ должны осуществляться, какие к ним требования. Это все и определяет критерии качества. Что касается контроля, то согласно ГОСТУ – это определяется внешним осмотром и оценками: «чистое», «среднее», «неприемлемое».

Помимо визуального осмотра, клиенты ставят оценку и по другим критериям. Это знают все компании.

  1. Оценивают культуру обслуживания. Это предполагает понимание потребностей заказчика, выполнение тех работ, которые нужны клиенты и, конечно, готовность клинеров к выполнению всех указаний.
  2. Оценивают квалификацию работников. Это касается их работы, использованию профессиональных чистящих и моющих средств, спецтехники, оборудования. Кстати, многие клиенты интересуются тем, кто работает в клининговой компании и каким образом формируется штат. Это также влияет на оценку качества выполненных работ.
  3. Оценивают корректность делопроизводства. При этом учитывается наличие пакета документов: инструкций, чек-листов, актов проверки качества, журналов оценки и другое. И самое главное – соответствие цены и неизменность ее при завершении клининговых работ.

Работники компании «Абсолютный мир» работают согласно всем стандартам  ГОСТа и даже ISO ведь в арсенале компании есть клиенты с международным именем.

Помимо этого, стараются выполнить все поручения клиента. Обращаясь к нам, гарантируем качественную уборку!

Читайте также