phone Обратный звонок
г. Уфа, ул. Кирова 1, офис 426
Режим работы:
09:00 - 19:00 Понедельник - Пятница
Мы работаем для вашего комфорта!
place Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Кирова 1, офис 426
access_time Режим работы: 09:00 - 19:00 Понедельник - Пятница

Профессиональная химчистка особенности, принципы работы

Профессиональная химчистка особенности, принципы работы
28 Декабря 2022 Категория: Новости

Содержать свое жилище в чистоте – дело довольно хлопотное. Хозяйки идут на разные хитрости, чтобы этого добиться. Но что делать, если на мягкой мебели или одежде появились пятна, от которых невозможно избавиться? В этом случае лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Особенности

Химчистка – это метод, позволяющий избавиться от любых, даже самых застарелых пятен. Сотрудники компании оказывают услуги, как на территории организации, так на дому. А список изделий, подлежащих чистке, довольно внушителен: обувь, мягкие игрушки, мебель, верхняя одежда, спецодежда, нижнее белье. Чтобы провести качественную обработку изделия, необходимо знать, какой именно тип обработки ему подходит. Сделать это могут только сотрудники компании, которые обладают достаточными знаниями и опытом.

Виды

Известно два типа химчистки, каждый из которых широко применяется. Все зависит от степени загрязнений, качества ткани, наличия и декора.

  1. Сухой чистке подвергаются вещи без воды с использованием специальных средств, которые хорошо растворяют даже въевшуюся грязь. Они не вызывают аллергии, безопасны для людей и животных. Для очистки вещей с застарелыми пятнами применяют перхлорэтилен – активное вещество, которое категорически нельзя использовать для деликатных тканей. Углеводородные смеси – более щадящие средства, которые применяют для борьбы любых видов загрязнений. Эти растворители не оставляют неприятного запаха на изделиях, подходят для всех типов материалов. Большинство компаний используют смеси, в состав которых входит силикон. Они безопасны, подходят любым тканям, действенны.
  2. Аквачистка – популярный метод, который используется профессионалами. В отличие от обычной стирки, изначально вещи проходят особую обработку, а в качестве стиральных машин применяются специальные агрегаты с различными режимами. Чаще всего данный вид чистки востребован для изделий из деликатных тканей и одежды с декоративными элементами: бисером, аппликацией, вышивкой, стразами. Именно аквачистка способна избавить изделие от различного вида пятен: от ягод, кофе, чернил, косметики.

Воспользовавшись услугами профессионалов, можно не беспокоиться за сохранность изделия. Мастера сделают все от них зависящее, чтобы вещи остались целыми и невредимыми, засверкав чистотой и свежестью. Клиент может выказать желание об использовании во время процесса экологических препаратов.

Читайте также
Заказать услуги клининга просто